Магия - заменительное понятие, практически используемое преимущественно теми, кому банально не хватает знаний в той или иной области.
Когда-то магией считали умение попасть из балисты в цель с яблоко, а потом появилась наука балистика.
Когда-то считали проявлением магии воспламенение предметов, а потом появилась пиротехника. Я даже боюсь представить каким словом бы оскорбили в древности термоядерную бомбу академика Сахарова.
Нередко под магизм записывают и НЛП, которое является простой составляющей классической психологии.
Гипноз тоже некоторые и сейчас считают магуйством, хотя они просто ничего не смыслят в психотерапии.
Бесконтактный бой многие считат просто нивротнивпопуипадцо какой магией, хотя прикол тут по большей части в инфразвуке. Посредством инфразвуковых волн можно воздействовать на любой участок центральной нервной системы и тем самым спровоцировать любые нервные имплульсы от приводящих в движение конечности, до изменяющих психическое состояние путём интенсификации выброса какого-либо рода гормонов.
Всякие танцы с бубном и всякие "кручу-верчу, запутать хочу... колдуй, баба, колдуй, дед... на острове, на Буяне...гора с горой не сходится..." - тоже банальное психологическое воздействие, в основном на самого магуя, который после такой самокодировки первую симпатичную банальщину принимает за эффект своего великого колдовства.
Думаю, ни один магуй не станет спорить с тем, что, чем экстравагантней ожидаемый от магуйского действия эффект, тем меньше вероятность успеха.. Обьясняю: если наколдовать на человека, чтобы он упал на льду, то при наличии льда он упадёт рано или поздно, но магуйсвто тут ни при чём, хотя магуй дико собой восгордится и даже может просунуть голову промеж ног и потренировать французский поцелуй с самым мягким и тёплым. А вот если калдить на смерть молодому и здоровому человеку, то эффективность этой всей х-ни сразу становится очевидной - на меня минимум четыре раза калдили самые разные магуи всех полов и потолков, а я, олбанский падонак такой, живой, зараза))
Вместо того, чтобы тратить время на запудривание собственных мозгов всякой там магией, рекомендую перепрофилироваться из мегатрузаипадого чаркодея в тихого и спокойного гностика - больше знать и уметь будете.