По-моему под конец уже лишнее...
Классификация энергетики
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться1204.02.08 19:51:09
Отношения же жизненной к рабочей сильно зависят от того, чем человек занят. В расслабленном состоянии может вообще почти не быть рабочей энергии и отношение будет 1:1, а при работе в круге, с подпиткой от "батареек", отношение может и 1 к 1000 переплюнуть...
Стоп. Тут возникает некоторое недопанимание. Что ты подрозумеваешь под рабочей энергией человека?
В моем случае я имею ввиду тот "излишек" который всегда вырабатывается организмом и не идет на поддержание его жизненых функций, вырабатывается эта энергия у каждого человека в определенном и почти неизменном количестве на данном этапе его развития, так же она может собираться разными путями, но, насколько я знаю, не может привысить определенного количества, индивидуального для каждого.
Работа в круге не подрузамевает увеличение рабочей энергии у конкретно взятого человека, так как круг работает с определенной целью, и энергия собранная им тут же уходит в дело, опять же круг подразумевает равное вложение всех участников, соответственно, если работа правильно организованна, то никаких "батареек" внутри круга быть не может. Или мы опять сталкиваемся с разностью определений, и ты имеешь ввиду не круг, а работу одного человека с подпиткой.
Опять же, восприятие энергии крайне субъективно. И даже при плотном поле энергетики, если её состав "неудобен" человеку, сделать он сможет меньше, чем человек с менее плотной энергетикой, но "идеально подходящей" ему.
Это я если честно вообще не поняла. Как правильно, на мой взгляд,
Структура (суть, строение) энергии не меняется. Она едина для всех реальностей итп.
Так что, объясни плиз, что ты имеешь ввиду под плотностью и составом?
Поделиться1305.02.08 00:55:15
Сие тоже сложно объяснить так, как мы не знаем откуда произошла энергия. Но я попробую объянисть на примере:
Перед тобой такой набор:
1) Вода
2) Газированная вода
3) Сок
4) Пэпси
5) Спрайт
6) Фанта итд итп
В общем это всё вода и она утоляет нашу потребность в ней. Но вопрос в том как она будет выглядеть. Так более понятнее?
Поделиться1405.02.08 11:37:33
Anta Рабочая энергия для меня эта та энергия, которая может быть пущена "в дело". В частности, это та энергия, которая выделена лично мной и та, которую я под это дело смог подпрячь. А это может быть как энергия круга (мне в нём даже не надо находиться, важно чтобы люди в круге были настроены на что-то одно и вошли в резонанс), так и энергия из других внешних источников (земля, облака, здания, деревья, трава, ...) и внутренних (воспоминания, чувства, эмоции, ощущения...). То, что вырабатывается организмом я использую только как камешек, спускающий лавину и как маленькие корректировки, управляющие движением этой лавины.
По опыту, человек может использовать лишь небольшую часть своей энергии (как правило), а в круге способности использовать свою энергию складываются - и в итоге каждый человек в круге может энергии выделить больше, чем самостоятельно. Но это актуально для круга из относительно неопытных товарищей, опытные наперечёт знают все свои ресурсы.
Опять же, в круге эффективнее всего не пользовать запасы, афорсировать функцию генерации энергии, воспользовавшись же для этого ресурсами более чем одного человека, форсировать её можно куда как сильнее. Но это снова - как правило, не всегда, при соблюдении дополнительных условий - расписывать можно долго.
Для меня и впрямь круг имеет в первую очередь значение как батарейка и пул ресурсов. Управляющее сознание всегда должно быть одно, хотя бывают специфичные задачи, когда одного, усиленного кругом сознания, не хватает. Тогда может статься эффективнее будет классический круг, где все сохраняют индивидуальность и действуют самостоятельно.
Мне удобнее собирать энергию, способы воздействия и сознание воедино и поселяться во всём этом (где есть и мои части) управляющим сознанием. Форсируется и ресурс восприятия и оперативная память и скорость обработки информации. Также расширяется набор инструментов, энергетика и количество фокусов воздействия. Соответственно, меняются и принципы работы, с непривычки в таком многообразии легко потерять себя. Да, тут действует принцип, что объединение нескольких разных частей - больше чем сумма их индивидуальных способностей. В раздельном круге (где каждый сам за себя) актуальна именно сумма.
С "удобной" и "неудобной" энергетикой хочется мне тебя отправить к волновой теории, но да это подождёт. Человеку удобнее всего работать, когда у него температура 36.6, не больше и не меньше. Хотя в основе лежит одна и та же тепловая энергия. Если она станет выше или ниже, подсистемы начнут работать по другому, как правило - менее эффективно. Впрочем, есть люди со смещённой оптимальной температурой тела.
В энергетике же есть спектр. Энергия одна, но на разных частотах она имеет разную проявленность. И у конкретного человека есть спектр энергии, который ему максимально удобен, соответствует тому, который он сам генерит в здоровом, радостном состоянии. Даже если его напитать большим количеством чужой энергии, не сильно ему соответствующей - количество энергии у него увеличится, но спектр станет не совсем его. И ему либо потребуется адаптироваться либо преобразовывать энергию в свою. В любом случае, будет энергопотеря и лишние затраты времени. Отсюда и утверждение, что много энергии ещё не означает, что человек с её помощью сможет много сделать.
Плотность - это количество энергии на единицу объёма. А удобность - соответствие спектра энергии предпочтениям индивидуума. При глубокой настройке на человека становится удобно работать с подходящей ему энергией, но это уже нарабатывается с опытом.
Анта, таки почитай волновую теорию и разложение света на спектр - понятнее станет то, что я тут понаписал.
Ragnaradi Откуда она произошла мне вовсе не важно. Мне важно, что энергия - это мера способности к изменению окружающего мира. То что ты перечислил является водой с примесями. То есть разнородными структурами высокого уровня (молекулами). Энергия тоже может загоняться в структуры (что на субатомном уровне актуально и для примеров с водой), но пока я предпочитаю её рассматривать в виде волны. Хотя принцип дуализма наверняка применим и здечь.
Корректнее был бы пример со светом - синий, зелёный, оранжевый, фиолетовый, красный, белый... Всё свет, всё несёт энергию и позволяет видеть - но разное.
Поделиться1506.02.08 18:49:04
В общем это всё вода и она утоляет нашу потребность в ней. Но вопрос в том как она будет выглядеть. Так более понятнее?
Это прекрасно понятно. Я спрашивала у Нибота, что он имеет ввиду, говоря о людях с более или менее плотной, удобной им и не удобной энергетикой. Человеческий организм всегда вырабатывает оптимальную для него энергию, энергия заимствовванная, допустим из природы, или от других людей-перерабатывается. Так как у человека может "неудобная" для него энергетика??
Поделиться1606.02.08 19:36:23
Ладно, с рабочей энергией в твоем понимании все ясно. Энергию, которая не вырабатана человеком я называю заимствованной, обычно она берется для дела(исключение-глупые детишки, собирающие просто так).
По опыту, человек может использовать лишь небольшую часть своей энергии (как правило), а в круге способности использовать свою энергию складываются - и в итоге каждый человек в круге может энергии выделить больше, чем самостоятельно.
Возникает два вопроса-ты часто встречал людей, не знающих своих пределов? Я нет. Мы все можем использовать абсолютно всю свою энергию, даже жизненную, о чем уже говорили. Или ты имеешь ввиду ресурсы организма?На тему выделения возникают непонятки-я много раз работала в круге, так вот, естественно процесс выделения энергии ускоряется, но вообщето, круг работает на запасах участников, ну нельзя разогнать процесс генерации до такой скорости и объемов, какие обычно нужны для работы круга. Обычно люди встают в круг не шариками покидаться.Суть круга не в ускорении генерации, а в сложениии имеющихся ресурсов, плюс создание подвязок с окружающей средой, для усиленного сбора. Если рассматривать круг как энергоструктуру-мы увидим спираль, сходящуюся к центру, где происходит накопление энергии, а затем распределение по используеммой кругом схеме.
Для меня и впрямь круг имеет в первую очередь значение как батарейка и пул ресурсов. Управляющее сознание всегда должно быть одно, хотя бывают специфичные задачи, когда одного, усиленного кругом сознания, не хватает. Тогда может статься эффективнее будет классический круг, где все сохраняют индивидуальность и действуют самостоятельно.
В круге нельзя быть самому по себе. Всегда есть тот, кто коорденирует действия окружающих и совершает основные операции, но у каждого участника есть своя четкая функция, не сводимая к генерации энергии. Круг-это четко работающий механизм, как я уже говорила, он создается для сложных операций, просто неподсильных одному сознанию.
Мне удобнее собирать энергию, способы воздействия и сознание воедино и поселяться во всём этом (где есть и мои части) управляющим сознанием. Форсируется и ресурс восприятия и оперативная память и скорость обработки информации. Также расширяется набор инструментов, энергетика и количество фокусов воздействия. Соответственно, меняются и принципы работы, с непривычки в таком многообразии легко потерять себя. Да, тут действует принцип, что объединение нескольких разных частей - больше чем сумма их индивидуальных способностей. В раздельном круге (где каждый сам за себя) актуальна именно сумма.
Это не круг, а работа с "батарейками", для этого нужны даже не маги, а люди-доноры, склонные к ускоренной генерации и отдаче энергии, тогда работа будет более эфективна. Потом, ты хочешь сказать, что тупо юзаешь ресурсы других, подменяя собой их сознание? Лучше разубеди меня в этом, а то я разочаруюсь в этой жизни.
Как я уже говорила-круг не есть сумма-круг это механизм, где у каждой шестеренки свое место,это должна быть продуманная система, не имеющая ничего общего с импровизацией.
Даже если его напитать большим количеством чужой энергии, не сильно ему соответствующей - количество энергии у него увеличится, но спектр станет не совсем его.
Так бы сразу и говорил. Ключевое слово-чужая. А о выработки энергии в разном состоянии-в некомфортных условиях человек вырабатывает просто меньше энергии, смещение по спектру не сильно ощутимо. Другой случай представляют сильные порывы-тогда сильно изменяется и количество и спектр.
Плотность - это количество энергии на единицу объёма. А удобность - соответствие спектра энергии предпочтениям индивидуума. При глубокой настройке на человека становится удобно работать с подходящей ему энергией, но это уже нарабатывается с опытом.
Со спектром все прекрасно понятно, здесь мы опять столкнулись с разностью определений.
А вот про плотность....Объема чего??
Поделиться1707.02.08 00:19:38
Anta
Отвечать буду по очереди.
Возникает два вопроса-ты часто встречал людей, не знающих своих пределов?
Я редко встречал людей, знающих свои реальные пределы. Мнимые-то знают все.
Или ты имеешь ввиду ресурсы организма?
В данном случае - да. Хотя то же самое справедливо не только для них.
В круге нельзя быть самому по себе.
Тогда мы говорим о разных вещах. Если рассматривать круг как группу опытных товарищей, то ты права на 100%.
Потом, ты хочешь сказать, что тупо юзаешь ресурсы других, подменяя собой их сознание?
Ну, не совсем подменяя. Тут скорее подселение агента на время работы - или на выделение в своём сознании агента для настройки на соседние. К тому же нужно соблюдать много условий - чтобы люди доверяли ведущему (лёгкий транс это облегчает несказанно), чтобы они были настроены на решение общей задачи (достаточно озвучивать то, что делаешь для сохранения настройки в процессе работы, хотя не всегда необходимо). Я выполняю роль "шины", связывающей многие сознания для передачи информации и энергии.
Да, на импровизации слияние сознаний делается очень легко. Но вот что делать в этом состоянии лучше себе хорошо представлять заранее, так как на подумать и срезать углы времени в процессе уже не будет. Конструкция более инертна, чем одно сознание и лучше сразу действовать без задержек.
А вот про плотность....Объема чего??
Пуза, чего же ещё? ))
С лотностью я тут слегка загнул - аналогии с физическим миром провести не получится, так как любую структуру можно легко упаковать в точку, что должно было бы вызвать большие затраты на упаковку, будь применимо понятие плотности. А этого не происходит.
Поделиться1809.02.08 03:12:05
Вообщем, товарищ Нибот, с нами с тобой все понятно-мы как всегда каждый про свое))
Надо создавать словарик.